저온압착 들기름 참기름 차이점 효과 총정리

저온압착 들기름과 참기름 차이점에 대해서 이야기를 해보도록 하겠습니다. 일단 저온압착 들기름이 맛은 더 좋으나 만들어지는 환경에 따라 맛의 변화가 극과 극으로 변화하는 변수가 많습니다.

일반적인 딱 적정한 참기름인 경우에는 맛은 그리 깊지 않아도 몇 개월을 보관해도 한결같은 맛을 유지하는 반면, 저온압착 들기름 같은 경우에는 먹을 땐 굉장히 맛있는데 두고두고 보관하면서 먹기에는 조금 아쉽다는 단점이 있습니다.

효과는 당연히 저온압착 들기름이 좋긴 하지만, 장기적으로 들기름 및 참기름을 자주 사용하는 가정이시라면 그냥 일반 참기름을 드시는 것이 가장 좋다고 보입니다.

요즘에는 건강식으로 들기름을 퍼먹기도 한다더군요. 하루에 한 숟가락씩 말이지요. 그렇게 드시는 경우에는 짧은 기간 안에 다 드실 수 있으니 맛 변화도 없을뿐더러 좋긴 하겠지만.

필자처럼 가끔 계란밥 혹은 비빔밥을 드실 때만 사용하시는 분들이시라면 웬만하시면 들기름보다는 그냥 일반 참기름을 구매하셔서 드시는 것을 권장드리는바입니다.

이에 오늘은 간단하게 들기름과 참기름에 대한 차이 그리고 효과에 대해서 알아보았는데요. 부디 환경을 먼저 생각하신 다음에 구매를 하시면 조금 더 가성비 있게 구매가 가능하지 않을까 싶어 글을 써보았으니 잘 참고하여 주시기 바라겠습니다.